Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】英財相發布秋季預算案後 多數國人仍不覺「有救到經濟」

  •  2023-12-09
  •  
  •  徐 以琳

Colin Watts 8wrrj4xjeyg Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對2023秋季預算的看法調查,結果發現,大多數英國人雖對這次秋季預算政策十分支持,但同時也表明,如此改革並不會讓自己與家人的生活品質出現太大改善,顯示大多數該國民眾對此觀感複雜,英國境內仍瀰散著消極頹喪的聲浪。

英國當地時間11月22日中午,時任保守黨財政大臣傑瑞米・杭特(Jeremy Hunt)發布了英國2023年的秋季財政預算,不僅將「減稅」作為重點目標,還希望能透過110項改革政策促進英國經濟發展,然根據英國YouGov輿觀調查近期公布的民調顯示,多數民眾對此並不感冒,說明民情低迷,錢景黯淡。

調查顯示,當前在英國,共有85%的民眾支持秋季預算政策中調漲基本薪資的改革,並有60%的英人贊同為失業許久的民眾強制安排工作,加上另外有38%的該國民眾支持凍結酒精稅,顯示大多數英國民眾都對這次秋季預算政策十分支持,各項改革皆收獲大批贊同聲浪。

然而,當問及發布秋季預算政策後的生活改變時,卻有48%的英國民眾認為這些改革政策並不會為國內經濟帶來大幅度的改善,加上另有55%的英人同稱如此並沒有令自己與家庭的生活水準提升,69%的該國民眾也依舊認為國內經濟形勢慘淡,顯示這次改革計畫發布後英人並未買單,民怨也依舊高漲難下跌。

本次英國民眾對2023秋季預算的看法調查,是英國YouGov輿觀調查於11月24日公布、11月22日至23日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2069份有效樣本。

照片來源:Unsplash