Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】美治安頻亮紅燈 引大批國人慘呼不敢夜晚獨自出門

  •  2023-12-03
  •  
  •  徐 以琳

Bermix Studio Jbjgqclopwu Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對國內治安的觀感調查,結果發現,大多數美人不僅都認為國內犯罪率正節節攀升,而且也表示自己最近都不敢一個人在外走夜路,擔心有一天會遭遇到破壞公物、偷車、入室盜竊等犯罪事件並因此受害,說明該國治安出現極大問題,民眾信心正逐步下降。

相比於外界對我國治安良好的褒揚,在地廣人稀的美國,雖然總體犯罪率比起販毒案氾濫的巴西要低,但大型槍案、盜竊、鬥毆等事件也是層出不窮,因此導致民眾人心惶惶,紛紛直言在低迷經濟與不完善教育下,自己感覺「與惡越來越近」,說明治安問題嚴峻,民情低迷。

調查顯示,當前在美國,共有40%的民眾都不敢獨自在晚上外出行走,並有53%的美國女性表示,她們在一個人走夜路時往往會感到很害怕,加上另有26%的美國男性同稱他們不敢走夜路,顯示在極度糟糕的治安環境下,多數美國女性都對自身的安全狀況感到憂心。

此外,當被問及對犯罪議題的其他看法時,也有44%的美國人擔心自己會遭遇偷竊事件,加上另有37%的該國民眾害怕在開車時被搶劫,32%的美人擔憂被攻擊,顯示在日漸高漲的犯罪率下,大多數美國民眾都對治安信心全無,生怕自己下一秒就會受害。

本次美國民眾對國內治安的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於11月16日公布、10月2日至23日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1009份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash