Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/澳洲】雖知自家政府親以 多數澳人仍堅稱不會盲目站隊

  •  2023-11-30
  •  
  •  徐 以琳

Marek Studzinski Gxcngymmbc8 Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日獨立市場調研公司羅伊摩根(Roy Morgan)公布了澳洲民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,大多數澳洲人雖都明確感覺到自家政府較親以色列,但私心裡仍希望以軍能盡快從加薩撤出,並對當地的傷亡情況感到十分擔憂,顯示相關議題在澳討論度極高,民意也顯得較為動盪、分裂。

上月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,然根據獨立市場調研公司羅伊摩根公布的民調顯示,最近大部分澳洲人都認為以軍應盡快從加薩撤出,並對當地的傷亡情況感到擔憂,說明該國民情已嚴重被這場戰火波及,從而陷入矛盾、分歧狀態。

調查顯示,當前在澳洲,共有39%的民眾都認為自家政府較親以色列,並僅有10%的澳人反覺政府較親巴,加上另有40%的澳洲民眾支持以軍撤出加薩地區,顯示大多數澳洲人雖都明確感覺到自家政府親以,但私心裡仍希望其盡快撤軍,不要再突增傷亡。

此外,當問及對以巴衝突的其他看法時,也有92%的澳洲民眾表示,對他們來說,以色列人和巴勒斯坦人的性命都同等重要,加上另有85%的澳人同稱對加薩當地的傷亡情況感到擔憂,顯示在這場大規模衝突事件爆發後,澳洲政府雖已明確「站隊」以國,但民眾卻未因此盲從。

本次澳洲民眾對以巴衝突的觀感調查,是獨立市場調研公司羅伊摩根(Roy Morgan)於11月29日公布、11月16日至20日執行的民意調查,針對澳洲的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1006份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.3個百分點。

照片來源:Unsplash