Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】雖覺賭博好玩易上癮 多數英人卻不願承認自己有這類愛好

  •  2023-11-25
  •  
  •  徐 以琳

Michal Parzuchowski Ot Xbatcotq Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對賭博議題的觀感調查,結果發現,雖然大部分英人都感覺賭博既好玩又容易上癮,但同時卻僅少數人願意大方承認自己好賭,顯示該國民眾雖對這類活動十分喜愛,但真的能對外坦承自己有這方面愛好者卻僅佔少數。

俗話說小賭怡情大賭傷身,只要是人,多多少少都會有些賭性以致於對這類消遣活動分外熱衷,然根據民調機構益普索近期公布的調查結果顯示,大部分英人雖都感覺賭博既好玩又容易上癮,但真能大方承認自己好賭者卻為數不多,說明面對相關議題該國民眾態度仍保守,討論度偏低。

調查顯示,當前在英國,雖有71%的民眾都表示「獲勝」正是他們對賭博上癮的關鍵,並有64%的英人同稱刮刮樂對自己而言很有吸引力也很容易上癮,但於此同時卻有同樣64%的該國民眾表示,他們很少對外向人坦承有這方面愛好,顯示英人雖對此類消遣活動十分熱愛,但真能大方承認者卻不多。

此外,當被問及為何難以承認好賭時,也有39%的英國民眾稱,是因為他們擔心跟別人說了之後將會招致羞辱與歧視,加上另有67%的英人表明自己等了足足一年之久才向身邊親友坦承自己好賭,顯示該國民眾深知社會對賭博議題的接受度不高,因此才會想盡辦法避免談及類似話題。

本次英國民眾對賭博議題的觀感調查,是益普索(Ipsos)於11月21日公布、10月13日至18日執行的民意調查,針英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成4207份有效樣本。

照片來源:Unsplash