Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/泰國】電話、網路詐案屢禁不止 令多數泰人對政府信心全失

  •  2023-11-20
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 11 20t121052.980

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)公布了民眾對網路詐騙議題的觀感調查,結果發現,大多數泰人不僅都十分擔心網路個資外洩,而且也表明自己的電腦確實有被駭客入侵過,甚至多次接到詐騙電話,顯示詐騙案件在泰猖獗,民眾生活大受影響。

在過去一年裡,泰國曾爆發21萬多起網路和電話詐騙案件,總詐騙金額高達315.8億泰銖,折合新台幣約281億620萬元,根據泰國國家發展管理研究所近期公布的民調顯示,多數泰人不僅都擔心網路個資外洩,而且也表明自己的電腦確實有被駭客入侵過,說明犯罪情況猖獗,國人深受其害。

調查顯示,當前在泰國,共有71.37%的民眾表示,自己十分擔心網路個資外洩,並有54.20%的泰人同稱,他們曾遭遇過電話詐騙事件,加上另有45.57%的該國民眾表明自己的手機、平板、筆電曾有被駭客入侵過,顯示大多數泰國民眾都多少有與詐騙案「擦身而過」,並深覺困擾。

此外,當問及對政府解決問題的信心時,也有40.31%的泰國民眾表示自己對政府消除網路詐騙案的能力不是很有信心,加上另有35.19%的泰人同稱他們對此完全沒有信心,顯示在多次被詐騙案影響後,該國民眾已對政府、主管機關信心全失,前景黯淡。

本次泰國民眾對網路詐騙議題的觀感調查,是泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)於11月8日公布、10月27日至11月3執行的民意調查,針對泰國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1310份有效樣本。

照片來源:Unsplash