Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】獨享關愛、手足相伴哪個較好?美人:親身經歷過才知道

  •  2023-11-19
  •  
  •  徐 以琳

Juliane Liebermann Ci8mtffjkwk Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾的家庭狀況調查,結果發現,大多數美國人不僅都表示自己有兄弟姊妹,且若論家中排行,大部分人都比較喜歡當老大或老么,因為感覺這樣可以獲得父母較多關愛,顯示大多數美人都經歷過類似事件,因此看法偏趨統一。

你有兄弟姊妹嗎?小時候會跟他們比東比西、爭父母寵愛嗎?根據美國YouGov輿觀調查近期公布的一項調查結果顯示,大多數美人不僅都不是獨生子女,而且若論家中排行,大部分人也比較喜歡當老大或老么,顯示該國大多數民眾的家庭結構都很相似,兒時記憶也都蠻相同。

Annie Spratt Zbj6kzpkqve Unsplash

調查顯示,當前在美國,共有88%的民眾都表示自己有兄弟姐妹陪著長大,並僅12%的美人表明他們是獨生子女,加上另有34%的獨生子女表示他們很滿意於自己現在的家庭狀況,顯示美國民眾雖大都生活在大家庭裡,但獨生子女們也很滿意於獨享父母關愛的生活型態。

此外,當被問及希望在家中排行第幾時,也有44%的美國民眾表示自己最想當老大,加上另外僅30%的美人想當老二、老三,43%的該國民眾較想當老么,顯示大多數美國人都深知唯有當老大或老么才可以獲得父母較多的關愛,因此才會給出這樣的答覆。

本次美國民眾的家庭狀況調查,是美國YouGov輿觀調查於11月10日公布、10月6日至10日、23日至27日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Unsplash