Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】好苦惱!聖誕將至 多數英人卻表示還沒準備好禮物

  •  2023-11-12
  •  
  •  徐 以琳

Tessa Rampersad 5toriwf2guy Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾的聖誕禮物準備狀況調查,結果發現,雖然距離聖誕節還有大概一個多月的時間,可多數英國父母卻表示自己已經開始在為了給孩子準備禮物而發愁,不是沒錢買就是擔心孩子不喜歡,顯示該國的經濟問題不僅未解,而且還連帶衝擊到國人的過節計劃。

隨著11月來臨,世界各國民眾都紛紛開始籌備起了聖誕禮物和大餐,但由於英國近期連遭英鎊貶值與大減稅風波影響,所以大部分國民都囊中羞澀,準備禮物的計劃也只能一再遞延,加上不同性別、年齡層的英人對備禮又有不同的想法,更令該國的聖誕籌備計劃顯示出不同的狀態,至今未定。

Kira Auf Der Heide Ipx7j1n Xuc Unsplash (1)

調查顯示,當前在英國,雖有74%的家長認為孩子應該會對自己精心準備的禮物感到滿意,但於此同時也有54%的英國父母同稱,要給孩子準備最新的玩具、衣服當聖誕禮物對他們來說壓力很大,顯示受到經濟困境影響,導致大多數英人直到現在都還在備禮這一項上掙扎,困難重重。

此外,當問及對備禮的其他想法時,也有46%的英國家長表示他們很擔心孩子在收到禮物後會失望,加上另有40%的該國民眾稱,自己不知道該如何向孩子解釋為什麼聖誕老公公沒有準備他們想要的東西當禮物,顯示比起價格問題,英國父母反而更擔心自己備禮的心意沒有傳達給孩子,令他們失望。

本次英國民眾的聖誕禮物準備狀況調查,是益普索(Ipsos)於11月5日公布、10月13日至17日執行的民意調查,針英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1027份有效樣本。

照片來源:Unsplash