Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】矛盾!雖盼法律嚴格控管 多數美人卻反對國家頒布禁槍令

  •  2023-11-05
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 11 02t123106.128

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對槍枝相關法律的觀感調查,結果發現,雖然大多數美國民眾都贊成制定更嚴格的槍枝法進行控管,可於此同時僅有少部分該國民眾同意國家頒布「禁槍令」,顯示在歷經多起大型槍擊案與最高法院決議後,美人對槍枝及相關法令的看法已變得複雜而分歧。

自從美國最高法院接連做出挺擁槍、反墮胎兩大決議後,當地便立即掀起了一股討論熱潮,然根據美國蓋洛普民調近期公布的民調顯示,如今美人雖支持制定嚴格的槍枝法進行控管,可也反對國家頒布「禁槍令」,說明民眾對此觀感複雜,前景難料。

New Project 2023 11 02t122905.648

調查顯示,當前在美國,雖有56%的民眾都贊成制定更嚴格的槍枝法進行控管,可於此同時也有31%的美人建議維持現狀,加上另外僅27%的該國民眾同意國家頒布「禁槍令」,12%的美國人並支持放寬現有法律,顯示美人對於槍枝及相關法令的觀感分歧,整體尚有待討論。

此外,當問及對槍枝的其他觀感時,也有64%的美國民眾表示,他們認為擁有槍枝將能助他們保護家庭安全,加上另有32%的美人反稱,擁槍只會令自己家裡更不安全,44%的美人也稱自己或家人手中有槍,顯示美人之所以在談及相關法令問題時態度會如此彆扭,多與擁槍與否有關。

本次美國民眾對槍枝相關法律的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於10月31日公布、10月2日至23日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1009份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash