Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】幾近臨界點!美民調稱 國人現多預感氣候問題將越變越糟

  •  2023-11-04
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 10 27t122927.670

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了美國民眾對氣候變遷議題的觀感調查,結果發現,大多數美人不僅早就感知到氣候變遷的影響性,而且也預計,在自己有生之年情況將會變得更糟,顯示大多數美國民眾都對相關議題十分有感,憂懼情緒也相當高漲。

最近幾年,由於極端氣候影響,因此全球各國的冬、夏季氣候都有所延長,並頻繁傳出野火、颱風、乾旱等災情,同樣美國也不例外,根據皮尤研究中心近期公布的民調顯示,大多數美人不僅早就感知到氣候變遷的影響性,而且也覺得情況將會越變越糟,說明相關議題在該國討論度極高,民眾也十分重視。

New Project 2023 10 27t123041.331

調查顯示,當前在美國,共有43%的民眾都表示,自己早已感知到氣候變遷以及極端天氣的影響性,並有63%的美人同稱,他們預計在自己有生之年情況將會變得更糟,顯示大多數美人都已察覺到了相關情況以及預感到了後續變化,因此才會顯露出如此高昂的恐懼情緒。

此外,當被問及對氣候變遷情況的其他看法時,也有23%的美國人認為,由於氣候變遷影響甚鉅,因此未來他們的日常生活必會大幅度改變,並且肯定要做出相應的犧牲,顯示該國民眾不僅對眼下的氣候變化感到恐懼,同時也悲觀認為未來必定會要繼續為此付出代價。

本次美國民眾對氣候變遷議題的觀感調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於10月25日公布、9月25日至10月1日執行的民意調查,針對美國的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成8842份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.6個百分點。

照片來源:Unsplash