Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】手機一響就慌!加民調稱 國人現多覺自己有電話恐懼症

  •  2023-10-21
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-19T164249.026

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公布了加拿大民眾對打電話的觀感調查,結果發現,大多數加拿大人雖然都對打電話給陌生人這件事感到恐懼,但如果是真的在銀行、政府機關等場所有正事要處理,那自己還是會鼓起勇氣撥電話溝通,顯示該國部分民眾雖有「電話恐懼症」,但若碰上要事還是會選擇以此方式處理。

隨著科技、網路高速發展,如今大多數現代人的日常生活都已離不開手機,然根據民調機構Research Co.近期公布的民調顯示,在加拿大,有好一部份民眾都表示自己會對打電話給陌生人這件事感到恐懼,說明手機雖對現代人而言至關重要,多數加國民眾也還是不太願意使用電話功能,本末倒置。

New Project - 2023-10-19T164354.964

調查顯示,當前在加拿大共有53%的民眾表示,他們時常會因為打電話給陌生人而感到焦慮,並有46%的加人同稱,電子郵件和簡訊這種溝通媒介本身就很「反人類」,加上另有47%的該國民眾認為傳電郵和簡訊並沒有不人性化,顯示加人不僅對電郵、簡訊這類溝通方式觀感不一,而且也蠻畏懼於打電話的。

此外,當被問及處理重要事情的溝通方法時,也有35%的加拿大人表明,他們會在前往市政機關處理事情前,先打個電話溝通一下,加上另有41%的該國民眾同稱自己會打電話給銀行詢問辦事情的流程,顯示大多數加人雖有「電話恐懼症」,但也都還是會使用這類方式處理重要事宜。

本次加拿大民眾對打電話的觀感調查,是Research Co.於8月25日公布、8月17日至19日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Unsplash