Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】風向變了?以巴交火多日後 美人始感覺援助比站隊更重要

  •  2023-10-19
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-19T161115.413

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日路透/益普索(Reuters/Ipsos)公布了美國民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,大多數美人雖然都很親以,也較願意予其同情,但於此同時也有部分該國民眾建議,國家乃至於政府都應該先採取中立態度保護加薩地區居民免受傷害才是,說明在衝突爆發多日後,美國人的態度已開始變化,與先前不甚相同。

本月7日凌晨,適逢猶太安息日,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據路透/益普索近期發布的民調顯示,大多數美人雖都保持親以立場,但也建議應保護加薩地區居民免遭迫害,說明其已受到戰事惡化的風聲影響,導致看法發生改變。

New Project - 2023-10-19T161009.339

調查顯示,當前在美國,雖有41%的民眾都表示願意繼續站在支持以色列的立場,但於此同時,也有27%的美人建議國家應成為居中協調者,並改轉為中立態度,加上另有21%的該國民眾認為,自家國從始至終都不該淌這灘混水,顯示在戰事延燒多日後,美人的立場已開始改變,不再似當初那般統一。

此外,面對這起衝突事件,也有87%的美國民眾建議自家國應該幫助加薩地區居民逃難,加上另有78%的該國民眾表示,外交部應制定一項計劃幫助加薩地區民眾逃往安全國家,顯示比起討論在戰事中的立場問題,大多數美人更想知道能怎麼幫助加薩地區居民逃難,無論是以人還是巴人。

本次美國民眾對以巴衝突的觀感調查,是路透/益普索(Reuters/Ipsos)於10月16日公布、10月12日至13日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1003份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash