Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】初心不變!即使中東戰火未滅 多數美人也不改親以立場

  •  2023-10-18
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-18T151806.328

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對以巴開戰的觀感調查,結果發現,雖然如今以巴衝突仍在惡化,可多數美國人依然堅持認為巴勒斯坦應為此負主要責任,並願多予以國同情,顯示面對這場突如其來的襲擊事件美人已表達了明確立場,無論戰況如何變化,民情都不會有所動搖。

本月7日凌晨,適逢猶太安息日,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據美國YouGov輿觀調查近期公布的民調顯示,雖然最近以巴衝突事件仍在惡化,可多數美人仍不改支持以色列、歸罪巴勒斯坦的立場,顯示民意未出現變化,但討論聲浪偏高。

New Project - 2023-10-18T151850.256

調查顯示,當前在美國,共有61%的民眾都認為,幫助以色列人免受這場戰事迫害十分重要,並僅37%的美人稱,維護巴勒斯坦平民安全對自己而言同等要緊,加上另有65%的該國民眾表示,與以色列維持密切合作關係對自家國來說乃是第一等要事,顯示在這場衝突中大多數美人還是偏親以,立場未變。

此外,當被問及對這場衝突的其他看法時,也有56%的美國人擔心,若此番戰火無法被撲滅,則中東其他國家將很有可能也遭受波及,加上另有25%的該國民眾表示,如果以色列有一天真遭到其他國家襲擊,那自己將支持政府派兵援助,顯示美人雖立場親以,但也十分希望這場衝突能盡快結束。

本次美國民眾對以巴開戰的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於10月14日公布、10月10日至12日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash