Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/巴西】雖反對娛樂用大麻合法化 巴西人仍願為醫藥需求開綠燈

  •  2023-10-12
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-12T145037.237

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Datafolha公布了巴西民眾對大麻的觀感調查,結果發現,大多數巴西民眾雖都反對娛樂用大麻合法化,但若做為正歸藥物用途,卻能多給予支持,顯示大部分該國民眾對這類「新型綠色經濟作物」的態度雖不算完全開放,但也已經算是邁出了改變的一大步。

打從2018年10月17日開始,休閒類大麻就已經在加拿大正式獲得法律認可,然在巴西,不管是娛樂用還是藥用大麻都還未通過「合法化」這條終點線,近期民調機構Datafolha公布的民調也顯示,多數巴西人都還在針對這類新型綠色經濟作物進行激烈討論,說明相關議題仍深陷爭議,前路不明。

New Project - 2023-10-12T145118.601

調查顯示,當前在巴西,共有72%的民眾都反對娛樂用大麻合法化,並僅有23%的巴西人反稱贊成,加上另有61%的當地民眾反對將少量持有大麻除罪化,而僅36%的巴西民眾支持相關提議,顯示大多數該國民眾對大麻議題的態度仍偏保守,相關討論也將繼續進行下去。

此外,當被問及有關大麻及相關議題的認知情況時,也有高達85%的巴西民眾表示自己多多少都對此有一些了解,加上另外僅13%的該國民眾反稱他們對此絲毫不清楚,76%的巴西人也在徹底了解相關議題內容後贊成起了藥用大麻合法化,顯示該國距離大麻全面除罪化雖還有幾步之遙,但也相差不遠了。

本次巴西民眾對大麻的觀感調查,是民調機構Datafolha於9月25日公布、9月12日至13日執行的民意調查,針對16歲以上的巴西民眾進行調查,共完成約2016份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:Unsplash