Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】回不去了?疫情趨緩後 英人仍覺國內公共服務品質不佳

  •  2023-10-09
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-05T165831.201

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對國內公共服務品質的觀感調查,結果發現,除了軍隊與消防局外,其他諸如NHS公醫制、大眾交通運輸服務、警務系統等公家機關都有被英人指責「服務品質很差」,顯示在疫情與經濟危機衝擊過後,各項公眾服務都還需改善,才能與民一同回復到正常工作、生活節奏中。

相較於開辦二十幾年的台灣全民健保,現年七十多歲的英國國民保健服務似乎未曾面臨過大型危機,然自從新冠肺炎疫情爆發後,其在財務、服務品質上與開始出現問題,就連大眾交通運輸服務、警務系統等公家機關都有為英人指責服務極差,說明相關制度還需要大幅度改進,民眾滿意度才可能回升。

New Project - 2023-10-05T165906.360

調查顯示,當前在英國,共有86%的民眾都表示NHS公醫制服務品質極差,並有81%的英人同稱,自己在醫院往往無法被良好對待,加上另有78%的該國民眾表明國家的社會護理制度服務品質相當糟糕,顯示大多數英國民眾都對國家醫療院所與服務機構觀感不佳,並希望能盡快改善。

此外,當被問及對其他公家機構的觀感時,也有70%的英國民眾表示自己在坐火車時經常會被「糟糕的對待」,加上另有69%的該國民眾同稱,國內警務機關糟糕的工作態度讓他們無法再相信警察,顯示除了醫療院所與相關服務機構外,應人也對大眾交通運輸機關、警務機構觀感不佳,前景黯淡。

本次英國民眾對國內公共服務品質的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於10月3日公布、9月20日至29日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成6058份有效樣本。

照片來源:Unsplash