Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】什麼會讓英國男人心理不適?民:擁抱、哭泣都可能導致

  •  2023-10-08
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-03T165441.029

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了男性的「心理不適」因由調查,結果發現,大多數英國男性如今都會因為在同性朋友面前釋放情緒、向愛人說「我愛你」之類的肉麻情話而感到害羞或心理不適,顯示該國男性多崇尚獨立、陽剛的人格特質,而不會輕易在親友面前展現出脆弱、柔軟的一面。

在我們小的時候,就經常被父母以「男兒有淚不輕彈、男兒膝下有黃金」之類的古語教導,告訴男孩子們要獨立、陽剛,才能撐起屬於自己的家照顧家人,根據英國YouGov輿觀調查近期公布的民調顯示,多數英國男性如今也是崇尚這樣的人格特質,說明該國男性對自己的要求偏傳統,多年來情況都未有改變。

New Project - 2023-10-03T165628.559

調查顯示,當前在英國,共有48%的男性表示,自己會因為在同性朋友面前哭泣而感到心理不適,並有42%的英國男性同稱,他們絕對不會主動幫同性友人塗抹防曬霜,加上另有相同比例的該國男性表示自己無法接受與同性友人共睡一張床,顯示其多只會維持與同性朋友間的兄弟關係,並會避免親密接觸。

此外,當被問及還有什麼事情會令他們感到害羞或心理不舒服時,也有17%的英國男性表示他們會因為與同性友人擁抱而感覺「怪怪的」,加上另有31%的該國男性同稱自己會在穿上粉色衣服後感到心理不適,顯示其基本上不太會輕易顯露出柔軟的性格或做出類似舉動,就連穿衣風格也會多加注意。

本次英國男性的「心理不適」因由調查,是英國YouGov輿觀調查於9月8日公布、8月18日至24日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成4095份有效樣本。

照片來源:Unsplash