Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/德國】並非無情!雖不喜難民湧入 可德人亦覺政府安置問題更大

  •  2023-10-03
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-10-03T142557.501

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Infratest-Dimap公布了德國民眾對難民議題的觀感調查,結果發現,大多數德國民眾不僅都覺得政府在安置難民時表現不好,而且也感覺在此情況下增加移民與難民數量將無益於本國,顯示該國民眾目前都不是很願意面對相關問題,並希望政府能盡快出手干預解決困境。

自從烏俄戰爭開打後,各國除了對俄羅斯侵烏之舉大加撻伐外,也針對移民、難民收容問題進行了一系列討論,然相比於法國、紐西蘭民眾的包容態度,大多數德人對此卻是表現出了逃避、排斥的情緒,說明該國民眾多不認為應該在此時允許難民或移民入境,即便真動了惻隱之心如此做了,也只是徒增煩惱。

New Project - 2023-10-03T142900.524

調查顯示,當前在德國,共有73%的民眾認為,政府在處理難民住宿和資源分配問題時表現得相當不佳,並有78%的德人同稱,雖然自己深知政府有在動作,可難民的工作以及融入社會問題仍未見得有被解決,顯示大多數該國民眾都對政府安置難民的方式與成效感到不滿,並希望能盡快改善。

此外,當被問及對移民難民入境的觀感時,也有高達64%的德國民眾表示,若此時增加移民或難民數量將無益於本國,加上另外僅27%的德人始終對移民抱持開放態度,82%的該國民眾並稱應加強國家邊境管制,顯示大多數德國人還是希望移民、難民入境速度能稍緩,否則庇護國若吃不消也於事無益。

本次德國民眾對難民議題的觀感調查,是民調機構Infratest-Dimap於9月28日公布、9月25日至27日執行的民意調查,針對德國18歲以上具備選舉資格的合格選民進行線上調查與電話訪談,共完成1302份有效樣本。

照片來源:Unsplash