Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/以色列】早在約旦河西岸衝突爆發前 以國人就不看好與巴關係

  •  2023-09-28
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-09-28T155947.595

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了以色列民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,早在約旦河西岸爆發衝突前,以色列人就對「可以找到和獨立的巴勒斯坦國和平共處的辦法」一事充滿質疑,顯示以巴衝突現已進一步升級,以色列民眾對兩國關係也並不看好。

4月18日,1名疑似巴勒斯坦槍手在耶路撒冷朝汽車開火,造成2名以色列人受傷,與此同時,以色列軍方在約旦河西岸展開搜捕行動並引發衝突,導致至少6名巴勒斯坦人受傷,然根據皮尤研究中心公布的民調顯示,早在兩起衝突爆發前,多數以色列人就對兩國關係不看好,說明情況轉趨複雜,前景黯淡。

New Project - 2023-09-28T155739.452

調查顯示,當前在以色列,僅有35%的民眾感覺可以找到和獨立的巴勒斯坦國和平共處的辦法,相比於2017年的44%佔比低了許多,加上另外僅41%的阿拉伯裔以色列人與32%的猶太裔以國民眾同表類似看法,顯示在約旦河西岸衝突前,以國民眾就不太看好與巴勒斯坦之間的關係。

此外,在過去整整一年裡,也有13%生活在以色列的穆斯林表示自己曾遭受過歧視,加上另有8%的該國穆斯林同稱他們有因為身為伊斯蘭教徒而被阻止出境旅行,甚至私產被破壞的經歷,顯示以巴衝突在多年後已進一步升級,就連生活在以國的穆斯林生活都大受影響。

本次以色列民眾對以巴衝突的觀感調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於9月26日公布、3月15日至4月24日執行的民意調查,針對以色列的18歲以上成年民眾進行面對面訪談,共完成1001份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.2個百分點。

照片來源:Unsplash