Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】太失望!英民調稱 現國人多盼政府、官員大換血

  •  2023-09-24
  •  
  •  徐 以琳

New Project (4)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對執政黨及政府的觀感調查,結果發現,在經歷過大罷工事件與減稅風波後,多數英國民眾都表示對政府以及相關領導團隊「很失望」,並希望能換人做做看,顯示該國民眾普遍對政府及在位官員的施政表現不滿意,因此民怨頻生。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,英國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟與能源危機裡,然和他國不一樣的是,該國此後還接連遭逢了英鎊貶值與大罷工潮,因此令多數英人高喊對執政團隊「很失望」,並希望能換人做做看,更顯當地民怨沸騰,前景黯淡。

New Project (5)

調查顯示,當前在英國,共有86%的民眾表示國內執政團隊應另換一批人馬,並僅有12%的英人對政府處理國家事務的方式感到滿意,加上另有66%的該國民眾直言對首相蘇納克的施政表現不滿意,顯示大多數英國民眾都對政府及執政官員的工作表現十分不滿,因此才會希望換人主政理事。

此外,當被問及對反對黨領袖斯塔默的觀感時,也有29%的英國民眾對其表現出了相挺之意,加上另有36%的該國民眾反稱斯塔默可以成為比蘇納克更好的首相,而僅有32%的英人仍覺蘇納克是當今首相的不二人選,顯示英人現較挺斯塔默,蘇納克與政府的聲望反在逐日下跌。

本次英國民眾對執政黨及政府的觀感調查,是益普索(Ipsos)於9月19日公布、9月6日至12日的民意調查,針英國18歲以上的民眾進行電話訪談,共完成1004份有效樣本。

照片來源:Unsplash