Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】LGBT好感度上升係金ㄟ?英人:至少反對者只剩7%

  •  2023-08-19
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-08-15T223156.159

New Project - 2023-08-15T223309.091

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對LGBTQIA族群的觀感調查,結果發現,如今不僅有超過半數的英國民眾都對同志族群和雙性戀者有好感,而且也有將近四成英人對跨性別者抱持積極看法,顯示該國民眾對LGBTQIA族群的接受度越來越高,和先前的排斥態度相比已十分不同。

雖然舉國歡慶的「同志驕傲月」(Pride Month)剛過,可根據英國YouGov輿觀調查公布的民調顯示,最近該國境內又掀起一波對同志族群與雙性戀、跨性別者的好感度漲幅,顯示英人對LGBTQIA族群的接受度轉高一事並非只是曇花一現,而是長時間的民意態度改變積累形成。

調查顯示,當前在英國,共有54%的民眾表示,自己對同志族群相當有好感,並有50%的英人稱,他們對雙性戀者也一樣十分喜歡、包容,加上另有39%的該國民眾表明,自己對跨性別者亦持積極看法,顯示英國人對LGBTQIA族群的接受度確實越來越高,幾乎沒有人會再對他們投以異樣眼光。

此外,當被問及對酷兒族群的其他觀感時,雖僅有7%的英人表示對他們觀感負面,但同時也有21%的英國民眾大膽猜測如此想法未來有可能成為社會主流觀點,顯示英人對LGBTQIA族群的接受度增高雖是事實,但同時也還是有少部分民眾對其觀感負面,整體發展走向仍有待觀察。

本次英國民眾對LGBTQIA族群的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於8月11日公布、8月2日至3日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2313份有效樣本。

照片來源:Unsplash