Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】不挺了?戰爭開打兩年後 美人漸欲停止金援烏克蘭

  •  2023-08-08
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-08-08T153242.266

New Project - 2023-08-08T153104.247

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日CNN公布了美國民眾對烏俄戰爭的觀感調查,結果發現,隨著戰事正式邁入第二年,越來越多美人也開始質疑起這場大型侵略最終的走向,並欲逐步撤回當初金援烏克蘭與挺烏入北約的說法,顯示該國民眾支持烏克蘭之意漸弛,原先堅定不移的初衷也在慢慢發生改變。

自從烏俄戰爭開打後,美國就和世界上大多數國家一同被捲進了嚴峻的經濟危機中,然即便如此,大多數美人也堅定地在口頭和實際行動上盡可能地馳援烏克蘭,直到最近被問及挺烏之意,才漸有民眾直言不欲再金援烏克蘭,顯示美人援烏之心已大改,相挺聲浪也在一波波戰事和傷亡中消磨殆盡。

調查顯示,當前在美國,共有55%的民眾認為國家不應該額外撥款給烏克蘭支持其繼續打仗,並僅有45%的美人支持繼續在經濟方面資助烏國,加上另有高達51%的美國民眾認為國家已經盡力在這場戰事中給予烏克蘭足夠的幫助了,顯示大多數美人都已不再贊成自家國援烏,與先前大不同。

此外,當被問及援烏的其他具體行動時,也有63%的美國民眾認為國家可轉以「助烏蒐集情報」的方式委婉相挺,加上另有53%的美人贊成訓練烏軍以打勝仗保家衛國,43%的該國民眾則支持繼續對烏提供武器,顯示美人並非全然反對助烏,而只是希望能「換一種方式」,以委婉相挺。

本次美國民眾對烏俄戰爭的觀感調查,是CNN委託SSRS於8月4日公布、7月1日至31日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查與電話訪談,共完成1279份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.7個百分點。

照片來源:Unsplash