Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】受烏俄戰影響?現逾四成英人都支持擴大軍隊規模

  •  2023-07-29
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-07-27T151347.382

New Project - 2023-07-27T151422.833

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公佈了民眾對軍隊的觀感調查,結果發現,大多數英人不僅對國軍有好感,而且各黨派選民也紛紛都覺軍隊規模應擴大,顯示在烏俄戰爭影響下,包含英國在內的世界各國民眾都開始重視起了自家國的國防安全問題,討論度也水漲船高。

自從烏俄戰爭開打後,除了經濟困境外,國防安全也儼然成了多數英人熱議的話題,根據英國YouGov輿觀調查近期公布的民調顯示,如今英國民眾不僅多對國軍抱有好感,而且各黨派人士也都十分贊成擴大軍隊規模,顯示遠在烏克蘭的硝煙與傷亡已觸動到了英人的敏感神經,因此才會引發如此熱烈的討論。

調查顯示,當前在英國,共有58%的民眾都對國軍有好感,並僅有9%的英人持負面觀點,加上若從不同年齡層分析,可發覺僅有40%的18至29歲年輕人對國軍看好,而65歲以上英人中卻有高達80%的民眾持力挺態度,顯示不同年齡層的英國人對國軍看法也不一樣,但多數民眾對其看好卻也是不爭的事實。

此外,當被問及對國家軍隊規模的看法時,也有45%的英人支持國軍規模增大,加上另有28%的該國民眾建議軍隊應維持在和現在差不多的規模,而僅有7%的英國人表示國軍編制應縮減甚至解散,顯示大多數英國民眾不僅十分支持國軍,而且也贊成軍隊規模增大。

本次英國民眾對軍隊的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於7月11日公布、6月27日至28日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2047份有效樣本。

照片來源:Unsplash