Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/烏克蘭】差太多!相比在地民眾 居歐烏人反多不覺國軍能打勝仗

  •  2023-07-18
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-07-18T102835.673

New Project - 2023-07-18T102523.987

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)公布了國內外地區民眾對打贏勝仗、結束烏俄戰爭的預估調查,結果發現,相比於身處戰爭前線地區的國內民眾,多數遠在歐洲的烏克蘭人反而對打贏勝仗一事較沒有信心,顯示居住在不同地區的烏人對戰事的觀感也不甚相同,尤其在信心方面,差異更是特別大。

自從烏俄戰爭開打後,大多數烏人雖都堅持「抵死不退」的決心,寧可對外堅稱要入歐盟、北約,也不願退讓以換和平,可相較於位處於戰爭前線地區的烏克蘭民眾,大多數居住在歐洲的烏人卻反而難對戰事樂觀看待,顯示距離家鄉越遠的烏國民眾越難樂觀、客觀地看待戰況,態度差異也才會如此明顯。

調查顯示,當前在烏國,共有32%的民眾認為,戰爭至少還要持續六個月到一年才有可能大獲全勝,並有30%位處本地的烏人感覺戰事至少要持續一年以上才可能見到勝利的曙光,加上另有17%的當地烏克蘭民眾認為國軍僅需要數月時間就可打贏勝仗,顯示位處前線區域的烏人對戰爭看法較分散,好壞參半。

此外,當問及居住在歐洲的烏人觀感時,也有40%的該地區民眾認為,戰事至少要持續一年以上才可能勝利,加上另有23%的居歐烏人另把預估的戰爭時長縮短至六個月到一年,甚至有3%的當地民眾悲觀認為烏軍根本不可能獲勝,顯示大多數遠居於歐洲的烏人反而難以對戰事樂觀看待,態度與前者差異甚大。

本次烏克蘭民眾對打贏勝仗、結束烏俄戰爭的預估調查,是烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)於7月4日至10日執行的民意調查,針對在烏與在歐的18歲以上烏克蘭成年民眾進行線上調查與電話訪談,共完成4000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.2與3.2個百分點。

照片來源:Unsplash