Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】繼美之後又一國!加調查顯示 現民經濟信心已回漲至四成一

  •  2023-07-07
  •  
  •  徐 以琳

happy-1281590_1920

dollar-3549439_1920 (4)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公布了加拿大民眾的經濟信心調查,結果發現,雖然如今仍有許多加拿大人仍感覺國家經濟狀況很糟糕,但相比於疫情大流行期間的狀態,其之經濟信心確已開始回升,顯示疫情趨緩後,加國民眾對國內財政狀況的態度也開始發生改變,民意正漸漸轉趨正面積極。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,加拿大便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟與能源危機中,然隨著疫情趨緩、各公司行號與大小企業的營運狀態漸漸步回正軌之後,加人對國家經濟信心也開始緩步回升,原先居高不下的憂懼、悲觀情緒也在漸轉緩和,與先前大有不同。

調查顯示,當前在加國,雖有56%的民眾都對國內經濟現狀持負面看法,但相比於今年1月時的調查結果,可見民眾擔憂情緒已下降了6個百分點,加上另有41%的加人認為國內經濟狀況相當良好,顯示加拿大人對自家國的財政狀況已不再如此擔心,持正面觀感者數量也有明顯上漲。

此外,當被問及對國家經濟情況的預估時,也有32%的加拿大人預計國內財政狀況將在未來6個月內下跌,相較於今年年初時的調查結果下降了足足12個百分點,加上另有16%的加國民眾預期會改善,顯示不管是現在還是未來,加拿大人經濟信心回漲都已是不爭的事實,只是能否就此維持住還有待觀察。

本次加拿大民眾的經濟信心調查,是Research Co.於7月5日公布、6月26日至28日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay