Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】不受影響!縱有疫情、外敵頻干擾 加民族自豪感仍高漲

  •  2023-07-04
  •  
  •  徐 以琳

flag-472394_1920

british-1821000_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公布了加拿大民眾對各政府機關與國家代表元素的觀感調查,結果發現,如今加拿大人對原住民文化、多元文化主義、武裝部隊和雙語制度的自豪感在過去一年有所增加,顯示該國不管是在軟實力還是硬實力方面都有所成長,民眾自豪感正不斷上升。

自從新冠肺炎疫情、烏俄戰爭和兩岸衝突爆發後,加拿大就同世界各國一起捲入了嚴峻的經濟困境裡,然屋漏偏逢連夜雨,就在加人因困難生計不斷掙扎的同時,又出現加中關係惡化、國內選舉受干預的爭議,因此使民眾對自家國信心漸失,直到最近才漸有轉好跡象。

調查顯示,當前在加拿大,共有80%的民眾都在看到「加拿大國旗」飄揚時感到十分自豪,並有74%的加人因國家多元文化主義而備感驕傲,加上另有70%的加國民眾因武裝部隊的優良表現而感到自豪,顯示加人近年不僅國族自豪感暴漲,而且對特定國家機構的支持度也有所增加。

此外,當被問及對其他國家元素、政府機關的觀感時,也有高達72%的加拿大人是因為國家發達的曲棍球運動而感到自豪的,加上另有66%的該國民眾因國家尚保有較完整的原住民文化而感到驕傲,64%的加人因國內雙語制度而備感自豪,顯示不只是軍事方面的硬實力,加國在各項軟實力方面方展得也甚好。

本次加拿大民眾對各政府機關與國家代表元素的觀感調查,是Research Co.於6月30日公布、6月23日至26日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay