Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/俄羅斯】團結之說攏是假?戰爭開打後 近四成俄人都對政治無感

  •  2023-06-29
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-06-29T114010.842

people-4807330_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日俄羅斯民調機構列瓦達中心(Levada Center)公布了民眾的政治參與度調查,結果發現,由於該國人民普遍對政治不感興趣,也不太了解國內政治生態、不信憑自己微小力量能改變國內政治現況,因此對各項國家政策和政情的了解、參與度都偏低,顯示民意冷淡,人人都只欲自掃門前雪。

自從烏俄戰爭開打後,俄羅斯就因為侵烏之舉而引得國際一片罵聲,然即便如此,身處在俄國境內的多數民眾卻紛紛表明自己無心參與國家政事,而且也多不信憑藉自己微小力量可以改變當前政情,顯示此時俄人普遍都對政治態度消極,參與度也十分低迷。

調查顯示,當前在俄國,共有39%的民眾都表示自己對政治不感興趣,也不太了解國內政治生態,並有25%的俄人並不相信憑藉自己微小力量可以改變當前政情,加上另有19%的該國民眾稱,比起國家大事政情發展,自己似乎更在意自己家鄉內部事務,顯示俄人現多對政治參與度低,也不欲了解、深入改變。

此外,當被問及對參與政治活動的觀感時,也有高達78%的俄人表明自己還沒有準備好參與政治活動,加上另有25%的該國民眾表示自己之所以不願參與,是因為平常忙於個人瑣事,顯示該國民眾不願參與政治的背後原因相當複雜,難以在一時之間立刻改變。

本次的俄羅斯民眾的政治參與度調查,是俄羅斯民調機構列瓦達中心(Levada Center)於6月21日公布、4月20日至26日執行的民意調查,針對俄羅斯18歲以上的成年民眾進行面對免訪談,共完成1623份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.5個百分點。

照片來源:Pixabay