Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】縱然疫情已趨緩 可多數英人仍覺「經濟是國家一大問題」

  •  2023-06-18
  •  
  •  徐 以琳

currency-2317703_1920

wallet-3548021_1920 (2)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對通膨、經濟等國家問題的觀感調查,結果發現,雖然如今疫情已趨緩,可長期的醫護人力短缺問題與經濟困境卻仍被英人視為「不可忽視的國家問題」,顯示相關議題尚需討論,各式困局也依舊積存未消。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,英國就與世界上大多數國家一同陷入了嚴峻的經濟危機裡,然禍不單行,在民眾被困通膨迴圈的同時,長時間奮鬥在抗疫第一線的醫護人員也不堪過量工作與低薪重負而選擇走上街頭抗議,因此導致許多民眾有病而不得治,怨怒之情也因而升騰至無法收拾的地步。

調查顯示,當前在英國,共有38%的民眾都認為物價上漲與通貨膨脹是國家的第一大問題,並有35%的英人直言長時間的經濟困境已明確影響到了他們的生活,顯示通膨與油物價上漲這類經濟問題對英人而言仍未解決,並且他們的生活也在持續受影響,幾乎難以堅持下去。

此外,當被問及是否有其他國家問題需要注意時,也有17%的英人將移民問題重新掀上了討論桌,加上另有14%的該國民眾直言「貧困」也可堪稱國家嚴峻議題,13%的英國人也感覺對政府的低迷信心是相當嚴重的國家和政治問題,顯示除了經濟困境外,長期積累的移民與政治議題也甚為英人所重視。

本次英國民眾對通膨、經濟等國家問題的觀感調查,是益普索(Ipsos)於5月25日公布、5月3日至9日執行的民意調查,針英國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1014份有效樣本。

照片來源:Pixabay