Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】風向變了!民調:現已有逾七成美人出言支持核能

  •  2023-06-07
  •  
  •  徐 以琳

nuclear-power-plant-4535760_1920

New Project - 2023-06-07T141402.080

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Bisconti與Quest Mindshare Online Panel共同製作並公布了美國民眾對核能議題的觀感調查,結果發現,現在不僅有超過七成的美國民眾都表示支持核能,而且持反對意見者還一連降至二成四,顯示隨著對核能了解越深,就有越多美人對其抱有正面印象,支持度也明顯增加。

所謂核能,指的就是一種利用核分裂方式產生熱能來發電的能量,現在世界上但凡有核電站,用的都是此法,然因為這種方式與燃燒煤炭、天然氣不同,並不會產生碳排放,因此不僅被全球各國冠以「低碳能源」或「潔淨能源」之稱,而且也多為美國民眾所推崇,支持度水漲船高。

調查顯示,當前在美國,共有76%的受訪者選擇「強烈支持」或是「相對贊成」使用核能作為美國的發電方式之一,並僅有24%的受訪者表示反對,加上另有86%的美國民眾表示,他們預估核能在未來幾年將對國家電力需求發揮重要作用,顯示該國已有越來越多民眾支持核能,佔比甚高。

此外調查還顯示,在表示「對核能非常了解」的人們當中,也有74%的美國人選擇強烈支持核能,而只有4%的該國民眾另持強烈反對意見,加上另有87%的美國民眾同意國家現在就以政策、獎勵的方式投資與發展先進設計的新式核電廠,顯示人們對核能了解得越多就越喜歡它,認知與支持度的發展幾成正比。

本次美國民眾對核能議題的觀感調查,是Bisconti與Quest Mindshare Online Panel兩個民意機構共同於4月28日至5月5日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Pixabay