Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/韓國】北韓侵擾行動停歇後 南韓國安、經濟感知分數又回升

  •  2023-06-06
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-06-06T114109.793

people-2603112_1920 (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了民眾的國家安全、經濟感知調查,結果發現,由於近期韓國民心安穩、政局穩定,因此民眾不管是對家庭經濟、國家財政,還是國防安全的感知指數都有回升,顯示該國最近國情平穩,未受外亂內患騷擾。

自從北韓爆出無人機騷擾與導彈演練事件後,身處鄰近國家的南韓民眾便終日惶恐不安,好在後續未再出現騷擾情事,大多數韓人也得以過上幾天安寧日子,並且該國國安、財政、家庭經濟感知指數也都頗有上升,更顯當地國情安穩,政局民情也都在逐步回歸正常。

調查顯示,當前在韓國,民眾對自身家庭經濟狀況評估和未來經濟狀況展望的家庭經濟意識指數為負20分,較上次調查上升3分,並且家庭經濟景氣指數自去年2月以來也是連續三個月上升,創下去年6月第一周以來的最高水平,顯示該國民眾的自身家庭經濟狀況略有回穩,因此給出的分數也高。

此外,韓人對國家經濟狀況的評價和對未來經濟展望的國民經濟景氣指數為負57點,比起上次的調查結果提高了足足7點,加上該國國家安全感知指數現為負27點,比上次調查增加了16點之多,顯示該國民眾不僅對自家經濟與國內財政情況感到滿意,而且對國防安全也頗感安心。

本次韓國民眾的國家安全、經濟感知調查,是南韓民調公司「韓國研究」於5月30日公布、5月26日至30日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay