Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/印度】力破不合傳言!民調:現印人多不會因信仰不同互排斥

  •  2023-05-31
  •  
  •  徐 以琳

holi-2416686_1920

light-1097599_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公佈了印度民眾對各類宗教的觀感調查,結果發現,由於印度長期以來都是「宗教大國」,因此大部分民眾在面對擁有其他宗教信仰的人士時並不會感到排斥或心裡不舒服,而且也認為宗教信仰於自己和他人而言都非常重要,顯示印人包容性極強,信仰也十分虔誠。

你有宗教信仰嗎?平時會上教會或到寺廟拜拜嗎?在印度,因為不同人種混雜,導致文化融合,各種飲食習慣和宗教也都互相交疊,然對此,多數印度人不僅毫不在意,而且也大方承認了各種宗教信仰對自己和他人的重要性,顯示在長時間的共同生活下,該國民眾已形成了極強的包容心,社會平穩祥和。

調查顯示,當前在印度,共有80%的民眾都表示,自己並不會因為碰到擁有不同宗教信仰的人而感到排斥或不舒服,並有88%的印度民眾同稱,宗教信仰於自己和他人而言都是影響道德生活的重要因素,顯示印人不僅信仰虔誠,而且也十分能包容、接納與自己不一樣的人。

此外,當被問及對宗教信仰的觀感時,也有81%的印度民眾直言,擁有宗教信仰確實讓他們生活得更快樂,加上另有79%的印度人表示,擁有虔誠信仰將使一個人在各方面都變得更好,顯示該國民眾之所以信仰如此虔誠,不僅是因為國家風氣使然,而是經歷過自身經驗切身證實。

本次印度民眾對各類宗教的觀感調查,是益普索(Ipsos)於5月22日公布、1月30日至2月3日執行的民意調查,針對印度18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1800份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.5個百分點。

照片來源:Pixabay