Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】因經濟困境積壓未解 拜登5月施政滿意度幾再觸底

  •  2023-05-29
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-05-29T123052.795

New Project - 2023-05-29T123129.405

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公佈了民眾對總統拜登與國會的施政滿意度調查,結果發現,由於該國目前仍深陷經濟困境中,導致僅有不到四成的美人認可拜登的施政成果,幾乎接近於四月時的滿意度低點,顯示美國境內民怨升騰,經濟困境若持續不解將成為拜登施政路上的最大阻礙。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,美國就與世界上大多數國家一同陷入了嚴峻的經濟危機中,即便如今疫情已趨緩,大部分公司行號、小店攤商的經營情況也在逐步回歸正軌,但該國長時間積壓的升息、通膨等財務危機卻依然未解,並漸漸成了懸在拜登頭頂的一把利劍,時時都有斬斷過去政績的風險。

調查顯示,當前在美國,僅有39%的民眾依舊認可其之政績,幾乎接近於4月時37%的低點,加上另有20%的美人認可國會施政成果,顯示至今未解的經濟難題依舊在困擾著美人,並連帶深深影響到了拜登和國會的施政成績,到現在也沒見得有起復之象。

此外,若從政黨傾向分析,可發覺有84%的民主黨人仍在堅持力挺拜登,加上另有33%的獨立人士與僅4%的共和黨人同步給予支持,顯示其所獲的支持度當中仍飽含了嚴重的黨派分歧,如此分裂的國家風氣也極有可能會影響到後面2024總統大選的選舉結果。

本次美國民眾對總統拜登與國會的施政滿意度調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於5月26日公布、5月1日至24日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1011份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Pixabay