Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】加冕也救不了低聲望?民調:現美人多對查爾斯觀感不佳

  •  2023-05-13
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-05-08T184006.674

New Project - 2023-05-08T184104.226

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公佈了民眾對英國君主制的觀感調查,結果發現,早在英王查爾斯三世加冕典禮前,就有許多美人感覺英國君主制將對自家國不利,並且相比於查爾斯和卡蜜拉,其子威廉和媳婦凱特反而獲得更多美人支持,顯示不只英人,就連鄰近的美國對英現行國家制度和君王好感度都不高。

日前英王查爾斯三世加冕儀式引發舉世關注,然而不僅在莊嚴隆重的典禮進行時有英人在外舉牌抗議,就連儀式開始前幾天,也有不少美人對該國君主制和查爾斯國王表示質疑,顯示英美兩國對長期實行的君主制度和英王、王后觀感都不甚佳,難以改變。

調查顯示,在加冕典禮開始前,共有40%的美國民眾都對查爾斯三世觀感不佳,並有39%的美人對其持正面看法,雖然數額看似差異不大,但與其子威廉56%和媳婦凱特王妃55%的支持率相較確實差了一大截,顯示不只英國民眾,就連美人對其觀感也很不好。

此外,當被問及對英國王室和君王的看法時,也有47%的美國民眾表示,他們感覺英國王室是「好榜樣和壞榜樣的混合體」,加上另有很大一部分的美人都感覺查爾斯充其量只是個「普通」的君主,顯示美人不僅對查爾斯觀感不佳,而且也對英王室感覺複雜,至今難有定論。

本次美國民眾對英國君主制的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於5月5日公布、4月29日至5月2日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:查爾斯三世臉書