Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】不避生死!民調:現加人多支持臨終醫療照護政策

  •  2023-05-08
  •  
  •  徐 以琳

disabled-2339805_1920

hospice-1793998_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公佈了加拿大民眾對臨終醫療照護的觀感調查,結果發現,即便如今醫療技術發達,多數人重病也能得醫治,但當被問及是否需要臨終照護自決生死時,也有超過七成加拿大人都投下了同意票,顯示加國民眾對此並不避諱,對死生之事也看得很開。

雖說如今醫療技術發達,多數人即便是生重病也多可以得醫治,但即便醫術進步至此,也總有難以逆轉的生理損傷折磨患者,因此許多加拿大人才會對各級醫療院所提供的臨終安養、照護格外贊同,並十分支持政府實行、改進相關政策,值得關注。

調查顯示,當前在加拿大,共有超過70%的民眾都十分肯定國家的臨終醫療照護政策,並且與2021年1月時相比,現已有58%的加拿大人都覺得民眾應在臨終時被允許提供醫療照護,顯示加國民眾對相關議題的討論絲毫不避諱,而且也十分肯定相關政策的實行。

此外,當被問及對臨終醫療照護的滿意度時,也有48%的加國人都表示滿意,並僅有27%的民眾感覺不滿意,加上另有51%的當地民眾表示,任何在自家國的成年人都應有權在無法被治療時要求臨終醫療照護,顯示加國民眾雖然對相關議題討論熱烈,但對政策目前的實行情況還算滿意。

本次加拿大民眾對臨終醫療照護的觀感調查,是Research Co.於5月5日公布、4月22日至24日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay