Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】難定罪!民調:美人雖支持起訴川普卻覺其會全身而退

  •  2023-04-07
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-04-07T114842.960

New Project - 2023-04-07T115014.320

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對川普起訴案的觀感調查,結果發現,針對這起震驚全國的訴訟案件,多數美人雖對「起訴之舉」表示支持,但卻多不認為當事人川普未來會被定罪,顯示該國民眾雖覺川普有罪,但卻多認為其必會僥倖脫罪。

美國前總統川普被指在2016年總統大選前支付成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)與《花花公子》(Playboy)玩伴女郎麥杜格(Karen McDougal)以封口費,並遭歷史性起訴34項相關的偽造商業紀錄重罪,然根據美國YouGov輿觀調所作即時民調顯示,多數美人皆不覺其會被定罪,引發熱議。

調查顯示,當前在美國,雖有56%的民眾都強烈贊成對川普的指控,並僅有31%的美人持反對意見,但於此同時也有45%的美國人認為川普會以各種方法僥倖脫罪,而有39%的該國民眾堅信其必會被定罪,顯示美人雖多支持對川普之指控,但對於其是否會被定罪的問題卻呈現意見歧異。

此外,當被問及這次起訴案是否會影響到川普競逐2024總統大位時,也有32%的美人表示這次案件將令其聲望不減反增,加上另有29%的美國民眾認為這次事件必將或多或少削弱其聲勢,顯示不只定罪問題,美人對這次起訴案的影響性意見也不盡相同。

本次美國民眾對川普起訴案的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於4月5日公布、4月4日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1824份有效樣本。

照片來源:川普臉書