Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/韓國】韓人如今為何都愛視訊看診?民調曝「這因」才是正解

  •  2023-04-06
  •  
  •  徐 以琳

coronavirus-5064371_1920

covid-19-4938932_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了該國民眾對視訊看診的觀感調查,結果發現,對於有過視訊看診經驗的韓人而言,大部分的體驗都是不錯的,並且也有許多韓國民眾都認為,對於像新冠肺炎這種傳染性極強的疾病,還是繼續使用視訊看診的方法比較好,顯示韓人對此觀感甚佳,也認為此法有其必要性。

自從新冠肺炎疫情爆發後,包含韓國在內的世界多國醫療院所便都意識到了這場疫病的極強傳染性,因此,為避免疾病在本應治病救人的場域擴散匯集,韓國遂發展出了「視訊看診」之法以達到看病的同時也能避免其他病人被傳染,並得到了許多民眾的支持,說明此法之實用性極高,並相當有存在必要。

調查顯示,當前在韓國,共有72%存在視訊看診經驗的民眾認為此法實用有效,並有46%的韓人因此表明,若自己未來不幸染疫,也將使用視訊看診,加上另有50%的韓國民眾支持視訊看診立法,顯示多數有視訊看診經驗的韓人不僅愛用此法,而且就連還沒染疫的民眾都有意在未來使用。

此外,當被問及使用視訊看診的原因時,也有51%的韓人認為,是因為感覺自己症狀輕微,遠不到需要跑一趟醫院看病的程度,加上另有39%的韓國民眾表示,自己之所以選擇接受視訊看診是因為看中它時間彈性的特點,顯示除了防止疫病擴散這一主因外,多數韓人也十分重視視訊看診帶來的便利性。

本次韓國人對視訊看診的觀感調查,是南韓民調公司「韓國研究」於4月4日公布、1月27日至30日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay