Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】小英總統出訪前 皮尤民調曝「多數美人皆憂台海局勢」

  •  2023-03-31
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-03-31T100240.618

New Project - 2023-03-31T100131.251

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了美國民眾對兩岸關係的觀感調查,結果發現有47%的受訪者認為中國與台灣之間的緊張關係對美國而言是一個非常嚴重的問題,佔比相較去年10月調查時增加了4個百分點,顯示美人對兩岸緊張局勢越來越憂心,關注度甚高。

我國總統蔡英文日前開啟訪美行程,從本月29日開始,預計將旅行10天9夜,並過境紐約、洛杉磯,根據皮尤研究中心在蔡總統出發前所做的民調結果顯示,多數美人如今都十分憂心兩岸緊張局勢,並對我國持正面看法,可見此次小英總統訪美行將順利,成功促進兩國之間的良好關係。

調查顯示,當前在美國,共有66%的民眾都對台灣持正面看法,其中並有11%的美人對台灣觀感「非常好」,加上若以政黨傾向分析,可發覺有70%的民主黨人與64%的共和黨人都對我國觀感良好,顯示美國民眾對我國的觀感確與對中的極端負面看法形成鮮明對比,民主黨人也比共和黨人更挺我國。

此外,在對台灣持正面看法的美國成年人中,有55%的人認為兩岸緊張局勢對美國來說是一個非常嚴重的問題,加上另有32%,對台灣持負面看法的美人同樣十分憂心兩岸緊張局勢,顯示對台灣有好感的美國人更可能擔心中國和台灣之間的緊張局勢,意見歧異甚大。

本次美國民眾對兩岸關係的觀感調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於3月29日公布、3月20日至26日執行的民意調查,針對美國的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成約3576份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:蔡英文臉書