Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】相比對美複雜觀感 多數加人對自家國反好評不斷

  •  2023-03-29
  •  
  •  徐 以琳

lighthouse-4504455_1920

skydiver-1531968_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日Angus Reid Institute公布了加拿大人對美國的觀感調查,結果發現,雖然大多數加國民眾都承認美國繁榮,並且也認為其對整個世界舞台形成了積極正面的影響,但於此同時卻僅有少數人認為該國是一個「有愛心的國家」,並感覺其國家內部治安也不甚好,顯示加人對美觀感複雜,不能說好但也不壞。

自古以來,美加關係一直都十分良好,然根據Angus Reid Institute公布的新一期民調結果顯示,如今多數加人雖承認美國國富力強,但卻不認為其是一個有愛心的國家,國內治安也被批評為「有待改善」,相比於加人對自家國的評價低上許多,顯示該國民眾對美觀感已起變化,與先前再不甚相同。

調查顯示,當前在加拿大,雖有67%的民眾仍承認美國繁榮,並有47%的加人認為其卻時有對世界舞台形成積極影響,但與此同時也僅有27%的加國民眾認為美國是一個有愛心的國家,加上另外僅25%的加拿大人對美國政府持正面評價,顯示加人對美觀感好壞參半,與之前一向正面的評價不同。

此外,當被問及對自家國的看法時,也有78%的加拿大民眾自信地稱自己國家為一個「有愛心的國家」,加上另有89%的加人讚許國家治安良好,69%的加拿大民眾認為國家十分繁榮昌盛,顯示加國民眾不僅對美持正面評價,對自家國更是好評不斷。

本次加拿大人對美國與自家國的觀感調查,是Angus Reid Institute於3月23日公布、2月15日至17日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1649份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:Pixabay