Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】嘗盡脫歐苦果後 越來越多英人開始承認歐盟領導地位

  •  2023-03-20
  •  
  •  徐 以琳

brexit-4166040_1920

New Project - 2023-03-20T111343.871

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了英國民眾對歐盟領導地位的觀感調查,結果發現,隨著脫歐日久,越來越多英國人開始逐步「倒戈」,轉而承認歐盟在國際間的領導地位,且其支持率甚至遠超對自家國領導地位的認同感,顯示在嘗到「離婚」的苦果後,越來越多英國人對歐盟的觀感開始發生變化。

距離2016年英國脫歐公投通過,到2020年正式退出歐盟至今已經三年,然而對於如今的英國人而言,當初與歐盟「分手」時有多歡樂,現在面對高通膨、疲憊經濟時就有多悲慘,且根據美國蓋洛普民調公布的民調結果顯示,如今已有越來越多英人開始承認歐盟的領導地位,說明民意改變,早已與先前不同。

調查顯示,當前在英國,共有51%的民眾表示,自己支持歐盟的領導地位,並只有46%的英人表明,他們認可自己國家的領導地位,加上認可歐盟的英人比例攀升歷史新高,顯示在嘗盡脫歐的苦果後,即便先前極度不願承認,如今英人也只能認可歐盟領導地位難以撼動。

此外,由於先前主要推動脫歐的民意來自於農村地區的民眾與英國低收入戶,因此此次民調機構也根據了這群人進行的民意調查,然結果發現,相比於脫歐前的數值,如今在與歐盟「分手」三年後,反有55%的低收入戶與農村地區民眾認可歐盟的領導地位,顯示先前脫歐與此次之變的民意都來自於這類英人。

本次英國民眾對歐盟領導地位的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於3月15日公布、去年5月30日至6月27日執行的民意調查,針對英國15歲以上的民眾進行電話訪談,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.7個百分點。

照片來源:Pixabay