Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】制定婚前協議是否真有必要?英人:至少感覺是好主意

  •  2023-03-19
  •  
  •  徐 以琳

bride-4066022_1920

wedding-1846114_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對婚前協議的觀感調查,結果發現,相比於舊時代的年老年人,多數英國年輕人更有可能認為在結婚前擬定一份協議是件浪漫的事,並且贊成與反對擬定婚前協議的英國民眾比例也十分相近,顯示英人對此看法分歧,甚至不同世代的民眾對此觀感也不一樣。

說起婚前協議,身處於亞洲國家的台灣人總不免會想到財產聲明,以及對婚後生活的處置細項等,同樣對英國的年輕人而言也是如此,因此在近期的民調數據中,反而顯示出年輕人更比老人贊成婚前協議書的訂立,說明不同年齡階層的英人對此觀感不甚相同,贊成與反對的人數差距也甚大。

調查顯示,當前在英國,共有42%的民眾認為婚前協議「是個好主意」,並有13%的英人持相反意見,加上另有25%的英國民眾感覺不好也不壞,顯示如今多數英人還是感覺有訂立婚前協議的必要,但於此同時也有超過兩成人男已提供意見,值得注意。

此外,若以年齡進行細分,可發現有46%至47%的50歲以下英人認為,擬定婚前協議書是正確的,然而在65歲以上的英國民眾中,卻僅有37%的人給出相同的肯定答覆,加上另有47%的女性與38%的男性同樣支持制定婚前協議,顯示不只是不同年齡層的英人意見不一,就連相異性別者也存在意見歧異。

本次英國民眾對婚前協議的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於3月15日公布、2月16日至19日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成15109份有效樣本。

照片來源:Pixabay