Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/泰國】為泰黨大本營民調出爐!結果發現「這人」聲望慘落第三

  •  2023-03-13
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-03-13T112854.759

New Project - 2023-03-13T113019.921

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)公布了烏隆他尼府民眾的總理大選支持度調查,結果發現,在這個為泰黨「紅衫軍」大本營,聲望最高的自然是該黨候選人貝東丹,然而值得注意的是,現緊咬在後的支持度第二名人選卻換成了前進黨領袖Pita Limjaroenrat,顯示此地民情有異於他人,戰情略顯變化。

泰國總理大選將在5月7日舉行,本次候選人中並以前總理戴克辛么女貝東丹、現任總理帕拉育,與前進黨領袖Pita Limjaroenrat之間的戰情最受矚目,然據泰國國家發展管理研究所公布的烏隆他尼府地區民調顯示,由於此處是為泰黨大本營,因此選民的候選人支持排行也有不同,說明選情膠著,結果難料。

調查顯示,當前在泰國,共有48.24%的民眾表示支持貝東丹,並有11.96%的泰人力挺Pita Limjaroenrat,加上另有10.29%的泰國民眾選擇支持帕拉育,說明撇除掉貝東丹的高聲望不談,緊咬在後的帕拉育人氣卻難得落入第三,排行在Pita Limjaroenrat之後。

此外,當被問及對各政黨的支持狀況時,雖然為泰黨因身處「大本營」所在地而近水樓台獲得61.08%的高支持度,但前進黨也已14.41%的聲勢緊追在後,加上泰國聯合黨的7.75%聲望,顯示此地不僅存在大量支持為泰黨的選民,還有部分琴進黨支持者立於其間。

本次泰國烏隆他尼府民眾對總理大選候選人與參戰政黨的支持度調查,是泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)於3月12日公布、2月24日至3月2日執行的民意調查,針對泰國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1810份有效樣本。

照片來源:貝東丹、帕拉育臉書