Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】歧視該消失了!民調:英人多覺職場應給更年期女性更多福利

  •  2023-03-11
  •  
  •  徐 以琳

upset-2681502_1920

happy-mothers-day-3394510_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了更年期婦女的職場現況調查,結果發現,由於現階段的英國職場對身處更年期中的婦女太不友好,因此引發多數國人表明,希望雇主能體諒更年期女性的生理不適,盡量提供較涼爽的工作環境與靈活的工作時間。

在三八婦女節日前夕,英國YouGov輿觀調查公布了更年期婦女的職場現況調查,結果發現,大多數英人不僅認為職場歧視更年期女性的行為違法,也多認為僱主們應提供部分身體過於不適的婦女們帶薪休假的福利,顯示在該國,女性權利又再一次得到了提升,民眾的體諒與包容度也更高了。

調查顯示,當前在英國,共有36%的民眾都表示強烈支持將女性更年期與懷孕、種族歧視與殘疾歧視等狀態視作同等類型的歧視事件,並有71%的英國女性和53%的英國男性贊成該提案,加上另有55%的英國人支持雇主提供更年期婦女帶薪休假的福利,顯示英人所持態度不僅是要消弭歧視,還要爭取福利。

此外,針對更年期婦女應得的其他福利狀況,也有75%的英人表明他們十分希望雇主能體諒更年期女性的生理不適,盡量提供較涼爽的工作環境與靈活的工作時間,加上另有28%的英國男性與42%的英國女性給出相同答覆,顯示女性確實比男性更能同理更年期時的生理不適,因此爭取福利的聲浪也較大。

本次英國的更年期婦女職場現況調查,是英國YouGov輿觀調查於3月2日公布、2月2日至3日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2005份有效樣本。

照片來源:Pixabay