Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【警政民調】北警婦幼隊節日前夕曝民調 發現國人最煩性騷行為是這項

  •  2023-03-07
  •  
  •  徐 以琳

barbie-1708707_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

三八婦女節將至,台北市警局婦幼隊設計性騷擾議題問卷開放民眾線上填寫,根據最新統計的民調結果顯示,目前在我國,民眾認為最常發生性騷擾事件的場域應為「工作場所」,最不喜歡的騷擾行為則是「毛手毛腳」,顯示我國發生職場性騷擾事件的頻率偏高,國人也最不喜小程度、邊界模糊的騷擾行為。

為了解社會大眾對於性騷擾行為之認定、感受及反應為何,北市警局婦幼隊選在三八婦女節前夕公開了相關議題的問卷調查結果,根據民調數據顯示,此次調查一共回收了656份問卷,民眾並直言認為職場性騷擾事件應最多,更不喜故意肢體接觸等騷擾行為,顯示國內性騷擾事件程度多偏小,場域也較特定。

調查顯示,在國內,共有38.6%的民眾認為性騷擾的發生場域應為職場,並有37.0%的國人認為應會發生在大眾交通運輸工具上,加上另有37.2%的民眾表示最不喜歡遇到騷擾程度微小的毛手毛腳事件,言語騷擾次之,顯示相比於犯行明確的騷擾事件,國人更覺言語騷擾、毛手毛腳會讓他們「有苦說不出」。

此外,當被問及阻止性騷擾犯行的作法時,也有65.0%的受訪者表示他們往往會立即在當下就阻止犯行,加上另有27.3%的民眾會在騷擾事件發生第二次後才會去正視並尋求解決方法,顯示對於侵犯程度較少的性騷擾行為確實存在不少隱忍者,值得關注。

本次的性騷擾防治民調,是台北市政府警察局婦幼警察隊於2021年3月5日至15日、今年3月4日執行的民意調查,針對全台灣12歲以上的民眾進行線上調查,共完成656份有效樣本。

照片來源:Pixabay