Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/烏克蘭】戰爭日長未使民心離散 烏意欲移民人數創新低

  •  2023-03-01
  •  
  •  徐 以琳

ukraine-4550155_1920

buildings-7120297_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公佈了烏克蘭民眾的移民意願調查,結果發現,由於近期烏俄戰爭影響,因此直言欲「臨陣脫逃」移民他國的民眾數銳減,僅東部、西部地區的部分居民有意永久離開本國,顯示戰爭並未打散該國民眾的愛國之心,反而更促其團結為一體。

上月24日烏俄戰爭屆滿一周年,因此美國蓋洛普民調(Gallup Poll)選在當日公佈了烏克蘭民眾的移民意願調查,並綜合分析出該國民眾的團結之意與創新低的移民意願比例,說明這場時日長久的戰爭並未使烏國民眾恐懼、四散奔逃,反而更令民心攏聚。

調查顯示,當前在烏克蘭,共有89%的民眾表示,即便戰爭如今已開打一年之久,自己仍有意永久居住在這個家鄉,並僅有9%的烏人欲移民,相較於2021年的35%低上許多,顯示烏人團結之意明確,並未受長時間的戰爭影響動搖民心。

此外,若以不同地區分析,可發覺有12%的東部、西部地區民眾有意移民,加上在欲移民的烏人中,有19%的民眾希望能搬遷至加拿大、16%的人盼可移居至美國或鄰國波蘭,顯示烏人對西方國家的好感至今仍強,並有部分民眾認為即便要移民,也只需要搬到鄰國就好。

本次烏克蘭民眾的移民意願調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月24日公布、去年9月2日至11日執行的民意調查,針對烏克蘭15歲以上的民眾進行電話訪談,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.3個百分點。

照片來源:Pixabay