Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】美LGBT人口激增係金ㄟ?民調:Z世代年輕人打破天花板

  •  2023-02-24
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-02-24T124657.426

equal-2495946_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公佈了民眾對LGBTQIA族群的觀感調查,結果發現,美人對此族群的認同感在前幾年瘋漲後即於去年開始趨向平穩狀態,並且部分年輕世代的民眾也因為對該族群多有了解,因此更能明確指出自身性向,顯示歧視、偏見正消解,各項狀況都在轉好。

說起美國,很多時候給外界留下的,都是民風開放、極重言論自由的正面印象,但實際上該國部分社會對於女性、移民、LGBTQIA族群等弱勢的權益保障與認知並非有他人想像的那般足夠,因此近期公布的民調所顯示出的正向改變才會如此喜人,因為它明確象徵了更加多元、開放的良性變革。

調查顯示,當前在美國,共有7.2%的民眾都認可自己為LGBTQIA族群的其中一員,並有1.0%的美人認為自己是女同性戀、1.4%的人認為自己是男同性戀、4.2%的人認為自己是雙性戀、0.6%的人稱自己是跨性別者,顯示美人對自身的身分與性向定義越來越明確,並不會將自己攏統地歸類於異性戀族群中。

此外,若以年齡交叉分析,可發覺19.7%的Z世代年輕人認為自己是LGBTQIA族群的其中一員,加上另有2.2%的美國年輕人認為自己是女同志,3.4%的人認為自己是男同志,13.1%的人認為自己是雙性戀,顯示在新世代的年輕人中認可自己是該族群一員的比例甚高,觀念也越來越開放。

本次美國民眾對LGBTQIA族群的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月22日公布、去年執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成10736份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.0個百分點。

照片來源:Pixabay