Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】不要再來了!美曝新調查 發現國人都覺應減移民入境數

  •  2023-02-14
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-02-14T103021.728

New Project - 2023-02-14T102927.149

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公佈了民眾對移民問題的觀感調查,結果發現,大多數美國人如今都對移民問題的解決狀況不甚滿意,並且各政黨的大部分選民都希望能遏止移民來美的人數,顯示該問題在美國依舊嚴峻,並已引發了許多民眾的不滿。

從很久以前台灣就流傳著「來來來來台大,去去去去美國」這句話,足見美國在許多國家民眾的眼中都堪稱是美好生活的起始地,然而大量移民的遷入對原生在美國的民眾而言卻並非好事,甚至還因為經濟與職場上的「擠兌潮」,導致美人生活困難,因此紛紛直言希望減少移民數量,並將其視為棘手的「問題」。

調查顯示,當前在美國,民眾對移民問題狀況的滿意度已下降至28%的新低點,並且表示「不滿意」,希望移民人數能持續減少的民眾比例也上升到了40%,加上另外僅有29%的美人對移民教育品質的問題表示滿意,顯示大多數美人不但不歡迎大量移民入境,反而將其視為燙手山芋。

此外,若以政黨傾向分析,可發現共和黨人中共有71%的選民表示對移民人數過高十分不滿,並有19%的民主黨人給出了相同意見,加上另有36%的獨立人士同樣認為如今的移民人數過多,顯示各政黨選民之間,對移民人數不滿的比例雖不同,但整體而言都有反對聲浪出現。

本次美國民眾對移民問題的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月13日公布、1月2日至22日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1011份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Pixabay