Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】美國爸媽會讓孩子參加過夜活動嗎?民調:要看種族

  •  2023-02-11
  •  
  •  徐 以琳

nightclub-3492750_1920

dj-688550

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公佈了民眾對孩子參加過夜活動的意見調查,結果發現,雖然大部分的白人父母多會允許自己的孩子在外參加過夜活動,但卻有半數的亞裔與墨西哥裔父母不同意孩子外出這麼久,顯示不同族群的父母間多少存在相異的教育方式,值得討論。

你曾經有在外參加宿營,或到朋友家開睡衣派對這類過夜活動嗎?目前在美國,由於各族裔父母的文化、教育方式不同,因此對孩子參加過夜活動的限制程度也不一樣,比如其中就是以白人父母最不限制小孩參與並社交,亞裔與墨西哥裔父母則不然,說明兩者的教養之道相異,但各有因由與合理性。

調查顯示,當前在美國,雖有80%的白人父母同意孩子外出參加過夜活動,但僅有55%的西班牙裔家長與50%的非裔父母給出了相同答覆,加上另有66%的亞裔家長同意小孩外出過夜、參加活動,顯示白人父母的孩子的教養方式偏趨自由,但其他族裔的家長則不盡然是如此。

此外,當被問及外出過夜參加活動的經驗時,也有71%的成年白人受訪者表示自己在小時候有過類似體驗,加上另有48%的西班牙裔美國人、41%的非裔與亞裔美國民眾給出相同答覆,顯示教養方式的選擇多與自身童年時期的經歷有關,獲得較大社交自由的白人更有可能在教育下一代時給予孩子相同尊重。

本次美國民眾對孩子參加過夜活動的意見調查,是美國YouGov輿觀調查於1月24日公布、1月18日至19日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成6243份有效樣本。

照片來源:Pixabay