Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】無法讀書!民調顯示 黑人半工半讀比例超其他美人整一倍

  •  2023-02-10
  •  
  •  徐 以琳

library-1400313_1920

writing-933262_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公佈了黑人學生的生活現狀調查,結果發現,目前在美國共有超過三分之一的黑人學生在學習之餘還必須肩負家庭照護、在外工作等龐大的生活壓力,數額相比於其他族裔的在學學生高出許多,顯示其的學校生活狀況艱鉅,必須盡最大的努力才能在學習與責任壓力間取得平衡。

你曾經半工半讀過嗎?平常是怎麼平衡學業和工作的呢?根據美國最新的一份調查顯示,相比於白人、西班牙裔甚至亞裔的學生,大多數在美黑人學生往往必須同時肩負起照顧家庭、工作和學習的責任,也因此導致他們在此期間必須培養起一心多用的靈活性,才能平衡二者,做什麼都不會耽誤。

調查顯示,當前在美國,共有36%的黑人學生在學習之餘,還必須肩負重大的生活責任,其中並有22%的人存在照護責任,20%的人在外有全職工作,整體數額相比於其他族裔學生的18%高出許多,顯示黑人學生確實「學習不易」,往往必須擔負除上課外龐大的生活壓力。

此外,若將肩負家庭照護責任的黑人學生拆分來看,可發覺其中有15%的人是必須要照顧家中的老人,11%的人是18歲以下兒童的父母或監護人,加上另有46%的黑人學生表明,他們曾經萌生過「停止學習」的念頭,顯示在極大的照護與工作壓力下,確實有部分黑人學生開始高喊讀不下去,學習路格外坎坷。

本次的美國黑人學生生活現狀調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月9日公布、去年10月26日至11月17日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2378份有效樣本。

照片來源:Pixabay