Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】跨性別女犯該去哪服刑?英:要視變性手術完整性決定

  •  2023-02-05
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-02-03T190506.733

New Project - 2023-02-03T190405.223

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查因為一名跨性別罪犯Isla Bryson而進行了一次「跨性別女性罪犯應被送往女子還是男子監獄」的意見調查,結果發現,由於Isla屬於「變性前犯下強姦罪」的案例,因此多數英人還是支持將其送往男子監獄,顯示多數英人對特殊性別狀態的罪犯安置甚有主張,民意傾向也十分明顯。

事實上,早在Isla案引發民眾熱議前,2021年的東京奧運就曾因史上第一位跨性別女性選手哈伯德(Laurel Hubbard)而掀起民眾對跨性別者的「歸屬」討論,由於曾經身為男性的歷史,因此如今的Isla就與哈伯德一樣,為特殊的性別狀態所影響,就連犯罪後的懲處、安置都成問題。

調查顯示,當前在英國,共有59%的民眾認為Isla應被送往男子監獄服刑,並僅有15%的英人認為其應該被安置在女子監獄,加上另有57%的英國男性和61%的女性認為「她」應該被送去男子監獄,顯示大多數英人都認為,像Isla這種「變性前犯下強姦罪」的罪犯應被送至男子監獄以防其他女受刑人受害。

此外,當被問及對跨性別女性罪犯應被送往何種監獄時,也有38%的英國民眾表示,如果罪犯在入獄前已接受完整的變性手術則可被送往女子監獄服刑,相比於堅持將其送去男子監獄的31%英人為多,顯示英國民眾並非全然罔顧跨性別者的權益,而是希望能明確界定其性別的情況下做出最妥善處置。

本次英國民眾對跨性別女性罪犯應被送往女子還是男子監獄的意見調查,是英國YouGov輿觀調查於1月31日公布、1月27日至30日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2094份有效樣本。

照片來源:Pixabay