Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/韓國】韓人過年有哪些行程?民眾:預計四處拜訪親友

  •  2023-01-19
  •  
  •  徐 以琳

firework-2333853_1920

korean-folk-village-643931_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了民眾的春節計畫調查,結果發現,該國不僅有過半民眾預備在年假期間和長久未見的家人見面,也有人預計會四處拜訪親戚,加上另有一批韓國民眾準備外出和朋友熟人見面,顯示該國民眾的春節行程多與「人」有關,準備和親朋好友見面的人數甚至超過去年中秋節。

自從新冠肺炎疫情爆發後,韓國多數民眾為防疫,便只得時時刻刻躲在家裡不與人接觸,但長期下來的鬱悶生活逐漸讓韓人感到難以持續,因此才會選在疫情略有趨緩的春節期間計畫出門與長久沒見的親朋好友相聚,希望在這個家家戶戶都團圓的時刻自己也能一嘗幸福滋味,享受溫暖親暱的歡樂時光。

調查顯示,當前在韓國,共有67%的民眾表示自己準備在年假期間和長久未見的家人見面,並有50%的韓人預計會四處走訪獨居的親戚,加上另有49%的韓人預備在春節期間出門與朋友見面,顯示韓人不僅多在這次過年期間安排了與親朋好友相聚的行程,也十分期待新年來臨。

此外,若將春節與去年中秋節相較,則預計在今年春節與家人相聚者的比例較去年中秋節高出了6個百分點,加上預計在過年期間走訪親戚的韓人數量也比去年中秋節多出了8個百分點的比例,顯示大多數韓國民眾都十分期待這次農曆新年,也預計會多多出門拜訪親朋好友。

本次韓國民眾的春節計畫調查,是南韓民調公司「韓國研究」於1月18日公布、1月13日至16日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay