Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/土耳其】2022過太苦 四成土耳其人悲觀表明對新年毫無期待感

  •  2023-01-10
  •  
  •  徐 以琳

uskudar-6665402_1920

turkey-1104206_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日益普索(Iposos)公布了土耳其人對2023的新年預測調查,結果發現,由於連年遭受新冠肺炎疫情與經濟困境影響,因此在去年年底出現了大批沒有收到聖誕禮物的人,並且還有約四成的土耳其人表明他們對新的一年毫無期待感,顯示當地民眾深受重創,已對未來全然不抱希望。

自從新冠肺炎疫情爆發後,世界上大部分國家就陷入了嚴峻的經濟危機,同樣土耳其也不例外,不僅有大批民眾都表明自己沒有收到過聖誕禮物,還有越來越多人表示對2023完全不抱期望,顯示當地民情深陷低迷境地,在去年受到嚴重的生活衝擊後,對未來已不再期待。

調查顯示,當前在土耳其,共有73%的民眾表示他們沒有慶祝聖誕節,相比於去年的57%高出了不少,並有86%的人表明自己之所以沒有收到聖誕禮物是因為經濟困境影響,加上另有12%的土耳其人表示自己沒有給親密的家人、愛人送聖誕禮物,顯示當地民眾去年年底並未好好享受聖誕節的快樂,民情低迷。

此外,當被問及對新年的觀感時,也有約四成的民眾表示對2023毫不期待,加上另外僅有三分之一的土耳其人樂觀地對新年充滿期望,近半數的民眾則認為未來他們的生活狀況不會變好,顯示在新冠肺炎疫情、通膨與緊張的選舉氣氛下,大多數土耳其人都開始認為生活全無希望。

本次土耳其人對2023的新年預測調查,是益普索(Iposos)於去年12月30日公布、12月5日至19日執行的民意調查,針對加拿大18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成800份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.5個百分點。

照片來源:Pixabay