Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/阿根廷】世足賽三度封神後 多數阿根廷人支持梅西入主玫瑰宮

  •  2022-12-30
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2022-12-30T101116.204

New Project - 2022-12-30T101325.391

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日阿根廷民調機構《Giacobbe & Asociados》公佈了民眾對梅西入主玫瑰宮的意見調查,結果發現,共有逾四成國人力挺這位傳奇球星登上總統大位,而且支持比率甚至完全碾壓所有的阿根廷政治人物,顯示這位當紅炸子雞人氣居高不下,徹底擄獲所有國人之心。

自從在卡達世足賽率領球隊贏得大力神盃後,梅西(Lionel Messi)對多數阿根廷民眾而言儼然已是民族英雄一般的存在,且根據最新的民調結果顯示,當前也有許多人甚至願意支持其入主玫瑰宮,受愛戴程度更是遠超過不少阿根廷政治人物,顯示其之影響力甚廣,已從足壇延伸到了政界。

調查顯示,當前在阿根廷,共有43.7%的民眾表示他們會投票支持梅西入主玫瑰宮,並有37.8%的人回答否,加上17.5%的阿根廷人表示會考慮,其餘的0.9%沒有回答或猶豫不決,顯示這位傳奇球星廣受民眾愛戴的程度,已使將近半個國家的國人同步對他表示力挺。

此外,若將其與阿根廷其他政治人物做比較,則可發現民眾給予米利(Javier Milei)12.0%的支持票、副總統克里斯蒂娜(Cristina Kirchner)11.3%的支持比例,和布里奇(Patricia Bulrich)8.8%的支持度,相比於梅西的36.7%國民支持比是遠遠被拋在後面,無疑再次說明其高聲勢,早已輾壓許多該國政界大佬。

本次阿根廷人對梅西入主玫瑰宮的意見調查,是阿根廷民調機構《Giacobbe & Asociados》於12月28日公布、12月19日至20日執行的民意調查,針對阿根廷18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:梅西臉書